УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как стать Дедом Морозом и заработать в новогодние праздники

0

Отставив в сторону недоеденный салат, бутылку шампанского и встретив бой курантов не за праздничным столом, а на работе, можно здорово пополнить свой бюджет.            

Гулянье гуляньем, а деньги деньгами… «КП» выяснила, какой труд ценится в новогоднюю ночь в столице.

Дед Мороз и Снегурочка

Традиционный дуэт в красно-голубых халатах «зашибает» прилично. Особенно если пара согласна всю ночь кататься по корпоративам.

- Чтобы отработать программу, нужно максимум два часа, - объясняет Наталья, менеджер киевского агентства, устраивающего праздники. - Мы четко инструктируем наших артистов: никаких пьянок с клиентами! Ведь у наших людей такой обычай: каждая компания, которую зашел поздравить Дед Мороз, считает своим долгом его напоить, а Снегурочку - увести. У нас были случаи, когда захмелевшие заказчики усердно «накачивали» артиста или даже били его за то, что он не захотел «подарить» им «внучку». Приятного мало…

Когда лучше устраиваться? Если в фирму, которая занимается корпоративами, то уже сейчас. Вакантных мест в обрез. Кстати, придется отдать агентству 30% за услуги. Зато и головной боли меньше: только выезжай по адресу да отрабатывай. Если же вы выступаете самостоятельно, то лучше заранее оговорить с заказчиком программу и такие тонкости, как «фото с Дедом Морозом на память» (платно или бесплатно) и наличие-отсутствие музыкального сопровождения.

Сколько можно заработать? Цены растут в геометрической прогрессии: чем ближе к Новому году, тем дороже. До 21 декабря за визит Снегурочки и Деда Мороза на дом берут от 120 до 200 гривен. А 31-го за посещение жаждущих чуда детей смело гните до 600 гривен. Кстати, некоторые хитрецы требуют еще и процент в зависимости от количества ребятишек. Но это уже попахивает нездоровой алчностью.

Корпоративы в новогоднюю ночь - вообще золотое дно: от 1,5 тысячи гривен (Снегурочке и Деду Морозу) за часовое поздравление! Если грамотно организовать свои выступления, то можно успеть на несколько вечеринок.

Что понадобится? Костюмы. Их легко взять напрокат за 350 - 400 гривен в сутки. А смастерить самим выйдет еще дешевле.

Официант

«Принеси, подай, налей и не мешай». Работа не пыльная, но тяжелая. Требует гибкого ума и быстрых ног. Как утверждают работодатели, самое главное - не слишком часто наполнять фужер разгулявшейся жены начальника празднующего коллектива. Рискуете оказаться виновником испорченного вечера и остаться без чаевых.

Требования: опрятность, вежливость, аккуратность. У вас имеют право попросить санитарную книжку, а если вы отправляете резюме по электронной почте, то еще и фотографию.

- Нам не нужна страшненькая обслуга! - надменно отчеканил в телефонную трубку администратор одного из киевских баров. - Особенно в новогоднюю ночь. Пришлите свой снимок. Если подойдете, то мы вам перезвоним.

Не исключены и другие нестыковки. Например, в столичном ресторане корреспонденту «КП» отказали в трудоустройстве, узнав, что его рост больше 170 см.

- У нас празднуют армяне, и они захотели, чтобы официанты их обслуживали не слишком высокие, - невразумительно объяснил администратор. - Говорят, что нервничают, когда над ними нависает «длинный» человек.

Когда лучше устраиваться? За несколько дней до праздника. Менеджерам тогда уже станет ясно, будет ли работать заведение в ночь на 1-е, нужны ли им люди со стороны либо удастся справиться силами постоянного персонала.

Сколько можно заработать? В элитных заведениях - до 2000 гривен за ночь. Но туда случайных людей не берут. В барах среднего класса предлагают 700 гривен, ставку плюс процент.

Что понадобится? Скорее всего, ничего. Форму выдадут на рабочем месте.

Ведущий

Зажгите коллектив, «раскачайте место», и в конце вечера в вашем кармане кроме гонорара окажутся еще несколько сотен гривен от довольного босса веселящейся компании! А если начальник благодаря вашему красноречию предстанет пред сотрудниками в обличии родного отца, то и бесплатное такси до дома обеспечено.

Требования. Их много, и в этом случае они, пожалуй, самые высокие. Приятная внешность, коммуникабельность, харизма, опыт работы. Рекомендуем заранее потренироваться на каком-нибудь предновогоднем корпоративе, чтобы потом успешно убедить администрацию заведения, что вы истинный король вечеринок. Ведь в ночь на 1-е вы станете гвоздем программы, «шланговать», валясь на диване в подсобке, не получится.

- Проблема в том, что толковые и недорогие ведущие давно разобраны, а люди известные хотят слишком много, - признался руководитель агентства по найму. - Нередко клиенты отказываются от музыкантов, но вот без тамады не обойтись. Сегодня соглашаются на любого, если у человека есть опыт игры в КВН или выступлений на студенческих капустниках или за плечами актерские курсы.

Сколько можно заработать? От 4 тысяч гривен за ночь. Лучше сразу взять половину задатком.

Что понадобится? Микрофон, великолепно подвешенный язык, несколько увлекательных конкурсов и красочных костюмов для веселых игр.

Музыканты

Эта миссия вполне выполнима: надо только петь и играть, попадая в ноты. Профессиональные исполнители стоят дорого, популярных заказали еще осенью, поэтому от «студентов музучилища» или «бардов-любителей», коими вы наверняка представитесь, ждут только двух вещей: чтобы вы более-менее сносно музицировали и не напились. Но на элитные заведения не рассчитывайте.

Требования. Исполнять Паваротти точно не придется, а вот наяривать «боевые» хиты Верки Сердючки и «Аварии» жизненно необходимо.

- Особого искусства не требуется, однако фальшивить непозволительно! - выразил ключевые требования Николай, администратор кафе-бара на окраине Киева. - Возьмем вас только после того, как прослушаем.

- Найти подобную работу сегодня сложно, - делится менеджер столичной компании, организующей выступления музыкантов. - До кризиса проводилось много корпоративов, заведения брали всех, кто просто умел держать в руках микрофон и гитару. Теперь такой шары нет, а если «контора гуляет», то средства на музыкальное сопровождение, как правило, не жалеет и выбирает его придирчиво. Но шансы есть всегда, ищите!

Когда лучше устраиваться? За несколько недель до торжества. Ведь поющих - целая армия, конкуренция солидная.

Сколько можно заработать? Киевские увеселительные заведения среднего класса предлагают «неизвестным, но талантливым» до 4-5 тысяч гривен за выступление музыкальной группы (обычно три человека). Вовсе неплохо, учитывая, что на Баскова и на «Битлз» вы наверняка не тянете.

Что понадобится? Музыкальные инструменты, микрофон, плюс колонки, усилитель и солидный репертуар минусовок и плюсовых.

КСТАТИ

Трудиться на благо семейного бюджета можно и до, и после праздника

Уборщик офисов

Заметать следы чужого веселья, конечно, неблагодарно, зато прибыльно. От новогодних корпоративов в конторах остаются кучи конфетти, километры гирлянд, батареи пустых бутылок на столах и пьяные менеджеры под ними. Но последние уже не ваша забота. Тело несложно и обмести.

Требования. Берут всех. Главные условия - быстро убрать и быстро убраться.

Сколько можно заработать? Киевские профессионалы генеральной уборки (вынос елки, протирание столов и пола) просят за квадратный метр 10 гривен. Ну а дилетантам, чтобы выглядеть конкурентоспособными, надо уметь договориться. В офисах компаний, куда мы дозвонились, нам согласились платить только половину: 5 гривен за метр.

Когда лучше устраиваться? Начинать надо за неделю, да и прийти пораньше, чтобы сотрудники не проявили внезапного рвения и не прибрали все самостоятельно.

Что понадобится? Обычно орудия труда выдают на месте, но этот пункт лучше оговорить отдельно.

Выгуливание собак

На праздничные пирушки богатые обычно не берут четвероногих любимцев. Но переживают за них, бросая лающее сокровище дома. Это вам на руку: есть шанс заработать, выгуливая избалованных животных. Слишком глупых или тех, за которых скупердяй-хозяин заплатил мало, позволительно и «подрессировать» либо оставить без обеда. Только без фанатизма… Если вы подрядились на несколько дней, ни в коем случае не оставляйте собаку на ночь с собой в одной комнате. Кто знает, что ей взбредет в голову. И не беритесь за крупных псин и бойцовские породы: себе дороже.

Сколько можно заработать? 50-70 гривен в сутки, если четвероногое живет у вас, плюс кормежка. Или 15 гривен за выгул.

Требования: любовь к животным.

Когда лучше устраиваться? Разместите объявление в Интернете за 3-4 дня до Нового года.

Что понадобится? Поводок, намордник, терпение.

Автор: Иван МАКАРОВ.

За материалами: "Комсомольская правда (Украина)"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
99167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus