УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Итоги года: лучшие модели, дизайнеры и тренды (ФОТО)

0

До Нового года осталась всего неделя, и потому вполне логично подвести итоги – какие дизайнеры в 2009 году оказались самыми успешными, модели – самыми востребованными, а тренды – самыми популярными?

Модель года: Лара Стоун (Lara Stone)


Лара Стоун, «новая Брижитт Бардо», в 2009 году, несмотря на оставшуюся в прошлом реабилитационную клинику, оказалась самой востребованной моделью. Французский Vogue посвятил Стоун целый номер, а Louis Vuitton заменил Ларой саму Мадонну в новой кампании сезона весна-лето 2010. На обложку W Лара Стоун попала как «It-девушка мира моды», с чем, по всей видимости, согласно большинство представителей модной индустрии.

Претенденты:


Тао Окамото (Tao Okamoto) – одна из немногих по-настоящему востребованных на модном подиуме азиатских моделей.

Лили Коул (Lily Cole) – британская модель в этом году успела не только получить кое-какие знания в Кембридже, но и сняться в фильме «Воображариум доктора Парнаса» с крупнейшими голливудскими звездами.

Джейми Бочерт (Jamie Bochert) – «темная лошадка» модельного бизнеса в этом году неожиданно вновь стала популярной, снявшись в рекламной кампании Rodarte и Marc Jacobs.

Карли Клосс (Karlie Kloss), юная модель, снявшаяся в этом году в самом большом количестве фотосессий для Vogue.

Кристи Терлингтон (Christy Turlington) – настоящий ветеран модельного бизнеса, Кристи не уступает куда более юным моделям, до сих пор снимаясь в рекламных кампаниях крупнейших модных брендов, в том числе YSL и Bally.

Лучший тренд: блондинки


Несмотря на все старания брюнеток, женщины до сих пор уверены, что мужчины предпочитают в блондинок – и регулярно выбирают белокурые локоны. Тренд коснулся большинства: и обычных женщин, и голливудских старлеток, и самых востребованных моделей.

Претенденты:


Блестки, украсившие все – от стильных аксессуаров до китчевых леггинсов.

Высокие, до бедер, сапоги, стиль которых балансирует на грани сексуальности и вульгарности.

Леопардовый принт, который, кажется, так никогда и не выйдет из моды.

Высокие плечи, благодаря Balmain ставшие неотъемлемым атрибутом коллекций большинства модных брендов.

Оригинальные вырезы, откровенность которых заставила многих ценительниц моды уделить большее внимание собственной фигуре.

Дизайнер года: Rodarte


Лаура и Кейт Малливи, основательницы модного бренда Rodarte, не понаслышке знакомы с историей Золушки – разве что вместо прекрасного Принца им достались другие, не менее, впрочем, привлекательные бонусы в виде разнообразных наград, множества поклонников и возможности сотрудничества с Target.

Претенденты:


Александр Маккуин (Alexander McQueen), в этом году устроивший самое громкое и зрелищное модное шоу для своей «инопланетной» коллекции.

Александр Вонг (Alexander Wang), обладатель премии Американского совета модных дизайнеров и любимец голливудских старлеток.

Джейсон Ву (Jason Wu), после создания вечернего платья для Мишель Обамы не нуждающийся в представлении.

Фиби Фило (Phoebe Philo), буквально из руин возродившая французский модный дом Celine к вящему удовольствию модных экспертов.

Креативный директор Lanvin Альбер Элбаз (Alber Elbaz), создающий настолько элегантные наряды, что многие заранее называют его преемником самого Карла Лагерфельда.

Кристофер Кейн (Christopher Kane), вместе с Донателлой Версаче работающий над созданием новой линии Versace Versus и, по словам самой Донателлы, обладающий не меньшим талантом, чем легендарный Джанни.

Фаворит мира моды: Леди Гага


Эксцентричная певица Леди Гага стала настоящим феноменом года: появления на бесконечных голливудских церемониях во все более эпатажных нарядах, многочисленные обложки, знакомство с британской королевой и выступление на вечеринке Марка Джейкобса… Мир моды буквально сходит с ума по певице, а глянец уже намекает на то, что Леди Гага вскоре может стать даже более влиятельной, чем сама Анна Винтур.

Претенденты:


Алекса Чанг (Alexa Chung), телеведущая, благодаря своему безупречному вкусу и современному стилю на красной дорожке регулярно зарабатывающая похвалы модных экспертов.

Тави, самый юный fashion-блоггер за всю историю модной индустрии, всего за несколько месяцев превратившаяся из никому не известной школьницы в лицо с обложки Pop и ведущую колонки в Harper’s Bazaar.

Диана Крюгер (Diane Kruger), благодаря фильму «Бесславные ублюдки» сумевшая вновь напомнить миру не только об актерском таланте, но и о безупречном гардеробе для красной дорожки.

Дри Хэмингуэй (Dree Hemingway), внучка культового писателя Эрнеста Хэмингуэя, уверенно прокладывающая себе дорогу в мире моды – пока что в качестве начинающей модели.

Лучшая рекламная кампания: Cesare Pacciotti от Марио Сорренти


Туфли – настоящий объект фетиша, что в очередной раз удалось доказать модному фотографу Марио Сорренти в рекламной кампании для бренда Cesare Paciotti. Уже давно завоевавший звание «мастера соблазнения», Сорренти в кампании для Cesare Paciotti тонко обыграл мотивы сексуальности и фетиша.

Претенденты:


Ракель Циммерман (Raquel Zimmerman), примерившая сразу два образа – женщины и мужчины – в рекламной кампании для Jean Paul Gaultier.

История о злой волшебнице и ее черном коте, созданная для Lanvin Стивеном Мейзелом (Steven Meisel).

Наделавшая много шума благодаря обилию Photoshop’a и непременным «заячьим ушкам» Мадонна для Louis Vuitton.

Созданная Марио Сорренти рекламная кампания для «русской» коллекции Kenzo.

Таинственная, скрытая клубами дыма Джессика Стэм для Fendi – творение самого Карла Лагерфельда.

По материалам: InterModa.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
118673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus