УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня в мире празднуют Рождество

0

Во многих странах мира сегодня празднуют Рождество.

Тысячи паломников прибыли на празднования в Вифлеем, а Папа Римский провел мессу в соборе Святого Петра в Ватикане.

Многие верующие в Иисуса Христа встречали Рождество в Вифлееме – городе, в котором, согласно Библии, он родился и который находится на территории Западного берега реки Иордан.

Здесь, в церкви Св. Екатерины, рядом с которой находится церковь Рождества Христова, прошла полуночная служба.

Ежегодную процессию из Иерусалима в Вифлеем возглавил глава римско-католической церкви в Святой Земле патриарх Иерусалима Фуад Туаль, заявивший пастве, что мир для религии превыше всего.

“То, чего мы хотим больше всего, на что мы надеемся больше всего, не происходит. Мы хотим мира”, – сказал патриарх, когда колонна автомобилей въехала с территории Израиля на палестинскую территорию через разделительный барьер.

Примерно 300 христиан старше 35 лет из сектора Газа получили разрешение израильских властей армии на то, чтобы провести рождественские сутки в Вифлееме, передает BBC.

В городе находится около 15 тысяч туристов; в целом же за год Вифлеем принял рекордное количество приезжих – около 1,6 миллиона человек.

Однако для большинства туристов это лишь однодневная поездка из Израиля. По словам палестинского министра туризма, всего 5% доходов от таких путешественников получает непосредственно автономия.

В канун Рождества Папа Римский Бенедикт XVI провел традиционную мессу в Ватикане. В ходе службы произошло чрезвычайное происшествие. Женщина перелезла через барьер в соборе Св. Петра и сбила с ног понтифика, который направлялся к алтарю.

Папа Римский не пострадал; он встал и продолжил свой путь, после чего спокойно начал службу. Как заявили в Ватикане, сбившая его женщина арестована; вероятно, она психически нездорова.

Еще одним невольным участником инцидента стал французский кардинал, который оказался у нее на пути. Священнослужителя отвезли в больницу, он не получил серьезных повреждений.

Месса началась на два часа раньше обычного, чтобы 82-летний Бенедикт XVI не устал. Решение перенести службу на 22:00 по местному времени было принято несколько недель назад.

По словам представителя Ватикана, это лишь мера предосторожности, и повода для тревоги нет.

По материалам: LiveStory

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus