УКРАИНА

Деньги

Впервые в Украине физическое лицо признали банкротом. Позволили не платить 300 тыс грн долга

0

Харьковчанка Татьяна Осипова стала первым в Украине физическим лицом-банкротом, передает «ТСН».

Как отмечает телеканал, по решению Хозяйственного суда, с харьковчанки списали 300 тысяч гривен, таким образом официально освободив от кредитного долга.

Прошлым летом Осипова приобрела в кредит офисное помещение, чтобы потом его сдавать в аренду. Из-за экономического кризиса сдача в аренду помещения становилось все менее прибыльно делом. Платить кредит из собственного кармана пенсионерка не могла.

Продажа офиса, говорит директор консультационного центра по вопросам банкротства Анатолий Родзинский, все равно ничего не решала. Его цена зимой стремительно упала, и стала втрое меньше суммы, которую Татьяна Осипова должна была вернуть банку.

Единственное условие для человека, которое как харьковская пенсионерка, хочет обанкротиться - нужно быть частным предпринимателем. Оформиться, как предприниматель возможно и в канун самого признания банкротства.

В банковской ассоциации рассказывают: во время процедуры человек теряет все имущество, не только то, которое было под залогом. Потому назвать банкротство наилучшим выходом тяжело. Такое подходит лишь тем, у кого нет зарегистрированных на собственное имя ни квартиры, ни машины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus