УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Boeing нацелился на сорокамиллиардный контракт с Пентагоном

0

Пентагон с третьей попытки намерен провести тендер на поставку самолетов-заправщиков для американских ВВС. Цена вопроса составляет 40 млрд долларов. Главными соперниками в борьбе за привлекательный контракт являются, корпорация Boeing с одной стороны, и Northrop Grumman в союзе с Airbus - с другой, пишет деловой портал BFM.ru со ссылкой на публикацию The Wall Street Journal.

Этот тендер Пентагона находится под пристальным наблюдением политических кругов в Вашингтоне, представители которых приготовились к серьезной борьбе за дорогостоящий проект, отмечает издание.

От исхода соревнования в значительной степени зависит судьба мирового авиастроения, поскольку заправщики представляют собой модификацию гражданских лайнеров. В случае с Boeing – это самолеты серии 767 и 777. Airbus представляет А330, переделанный под нужды ВВС.

По данным газеты, по итогам тендера американское оборонное ведомство закупит 179 заправщиков на протяжении 15 лет. При этом первая партия из 64 самолетов будет продана по фиксированной цене. Новый тендер Пентагона отличается от предыдущих более коротким списком требований: он сокращен с 800 пунктов до 373.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus