УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Goldman Sachs пророчит укрепление рубля

0

Российская валюта может укрепиться к американской до уровня 28,5 рубля за доллар в течение ближайших 12 месяцев, если цены на нефть марок Brent и WTI вырастут до 91-93 долларов за баррель, следует из Аналитического отчета по глобальной экономике (Global Economics Analyst, September/October 2009) международного банка Goldman Sachs.

«Если цены на нефть будут расти в соответствии с нашим прогнозом, мы ожидаем высокого спроса на рубль и его укрепления к доллару до уровня 28,5 рубля за доллар в течение 12 месяцев», - говорится в документе.

Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть марки Brent до отметки 91,5 доллара за баррель в течение ближайшего года, а на нефть марки WTI - до 93,0 доллара.

«Если стоимость нефти не будет расти, и банковская ликвидность станет избыточной, это может привести к ослаблению рубля», - добавляет Goldman Sachs.

Официальный курс доллара к рублю на 29 сентября установлен ЦБ на уровне 30,19 рубля за доллар. Стоимость нефти марки Brent к 19.40 мск находилась на уровне около 65,8 доллара за баррель, WTI - 67,1 доллара.

В настоящее время ЦБ сокращает свои ставки для стимулирования роста кредитования в стране, а также для стабилизации финансовой системы, пишут аналитики Goldman Sachs. Кроме того, государство предоставляет отдельным кредитным учреждениям финансовую поддержку для возможности развития кредитования реального сектора экономики и поддержания собственной ликвидности.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus