УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Коломойский купил Одесский припортовый завод за 5 миллиардов гривень

0

Компания «Нортима» выиграла конкурс по продаже 99,567% акций Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область). Компания приобрела завод за 5 миллиардов гривень.

Напомним, стартовая цена продажи составляла 4 млрд. грн. Шаг аукциона – 50 миллионов грн.

Как сообщают «Українські новини», основным конкурентом «Нортимы» стал «Азот-Сервис», представитель которого, несмотря на паузу, сделанную лицетатором, так и не смог предложить 5,05 млрд. гривен.

Представитель «Нортимы» еще до начала аукциона выражал сомнение в законности его проведения и просил ФГИ, а также заместителя руководителя Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Евгения Капинуса разъяснить позиции о законности или незаконности для проведения конкурса.

Представители ФГИ заявляли, что юридических препятствий для проведения торгов не существует, в то же время Капинус напомнил об указе Президента Виктора Ющенко, который приостановливает приватизацию ОПЗ.

Заявки на участие в конкурсе подали 3 компании («Нортима» - связана с Игорем Коломойским, «Фрунзе-Флора» - с Константином Григоришиным, «Азот-сервис» (Россия) - контролируется «Сибур Холдингом», который в свою очередь контролируется российским «Газпромом»).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus