УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

ГК «Фокстрот» покинул ещё один топ-менеджер

0

Группу компаний «Фокстрот», лидера украинского розничного рынка бытовой техники и электроники, покидает еще один ведущий топ-менеджер - заместитель директора, ответственный за экономическую безопасность, Тарас Чекурда. Об этом сообщают «Подробности» со ссылкой на «Экономическую правду».

По его словам, решение об уходе было добровольным и встречено в компании с пониманием. «Я увольняюсь по собственному желанию. Компания и люди, с которыми я работал, многому меня научили, я получил огромный опыт. Пришло время развиваться дальше», – подтвердил Чекурда.

Тарас Чекурда занимался обеспечением экономической безопасности компании начиная с 2006 года, а после ухода одного из соучредителей компании Георгия Дигама, продавшего свои 4% акций Валерию Маковецкому и Геннадию Выходцеву, фактически стал его правоприемником и взял на себя всю защиту бизнеса.

Чем именно займется в ближайшем будущем бывший топ-менеджер не сообщил, но анонсировал, что намерен открыть собственный бизнес.

Напомним, что две недели назад компанию так же покинули еще два ведущих топ-менеджера - генеральный директор управляющей компании Владимир Шульмейстер и исполнительный директор «Фокстрот. Техника для дома» Алексей Павленко.

По словам Владимира Шульмейстера, он покидает группу в связи с тем, что достиг пика карьерного роста внутри компании, а операционное управление бизнесом полностью передает председателю совета директоров, одному из соучредителей группы компаний «Фокстрот» Геннадию Выходцеву.

«Сегодня, выполнив обязательства, передаю созданную «под ключ» управляющую компанию группы «Фокстрот» акционерам бизнеса, а сам по соглашению сторон покидаю пост генерального директора, так как достиг пика карьерного роста внутри компании», - сказал он.

Как и Чекурда, Павленко намерен заняться собственным бизнесом. «Есть идеи, ресурсы, команда, но пока рано называть интересующую меня отрасль», – отметил он в официальном сообщении компании.

За период своей работы в «Фокстроте» эта команда активно занимался развитием сети магазинов компании. С 2006 года под их руководством в Украине было открыто 84 магазина общей площадью более 55 тысяч квадратных метров и три супермаркета в Молдавии. Так же построено склады в Гостомеле, Одессе, Харькове и Донецке общей площадью 109 тысяч квадратных метров.

Директор инвестбанковского подразделения ИК Dragon Capital Андрей Пивоварский связывает уход топ-менеджмента с тем, что ими был достигнут пик своего роста в этой компании и теперь необходимо двигаться дальше. «Они сыграли важную роль в развитии ГК «Фокстрот» - фактически они сделали из нее лидера рынка. Группа всегда была ориентирована на зарабатывание денег и очень аккуратна с долгом. Да и к кризису они подготовились заранее», - прокомментировал он.

Что касается самой компании, то, по словам Пивоварского, для нее это большая потеря: «Это проблема для компании, когда таким образом три топа встают и уходят. Это очень сложно».

Несмотря на то, что такие радикальные кадровые изменения в компании произошли по обоюдному согласию сторон, некоторые эксперты считают, что для этого были серьезные причины. «Очевидно, что внутри компании есть какие-то серьезные причины, которые побудили их это сделать. Просто так такие вещи не происходят. Это действительно неординарное событие», - прокомментировал ситуацию Михаил Грищенко, директор исследовательской компании RetailStudio.

По его мнению, эти события следует рассматривать в контексте кризиса, который тронул розничные продажи больше других и из-за которого в данном сегменте рынка все еще очень высока неопределенность.

Группа компаний «Фокстрот» развивает торговые сети «Фокстрот. Техника для дома», «Фокстрот. Цифровая техника», FoxMart, «Техношара» (ретейл бытовой и электронной техники), а также сети «Секунда» и Montres (часовой ретейл). С 2008 года в состав ГК «Фокстрот» входит компания DEPOT Development Group, которая занимается управлением недвижимостью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus