УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Венесуэла списывает Эквадору б/у истребители Mirage 50

0

Эквадор получит шесть подержанных истребителей Mirage 50 «в хорошем состоянии», которые этому латиноамериканскому государству намерена передать соседняя Венесуэла. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

«Венесуэла хочет отдать нам шесть истребителей, и мы примем их», - подчеркнул президент Эквадора.

Корреа сообщил, что в настоящее время Кито ведет переговоры о покупке еще 12 самолетов у Южно-Африканской Республики, а также партии из 24 истребителей Super Tucano у Бразилии. Кроме этого, для эквадорской армии планируется закупить радиолокационные системы и вертолеты.

Отметим, что авиационный парк венесуэльской армии преимущественно состоит из самолетов французского и американского производства, однако в связи с введенными несколько лет назад санкциями США Каракас начал активно закупать вооружение и технику у России. В частности, страна приобрела партию из 24 истребителей Су-30МК2, которые начали поступать заказчику в 2006 году.

Французские многоцелевые истребители Mirage 50, которые производились в 1970-е годы прошлого века, были введены из боевого состава ВВС Венесуэлы в июле 2009 года. «Я принял решение снять с вооружения «Миражи», которые являются хорошими самолетами, но со временем пришли в негодность», - заявил президент страны Уго Чавес, комментируя этот шаг.

Отметим, что в 1990 году компания Dassault провела модернизацию венесуэльских самолетов Mirage IIIE и Mirage 5 до уровня Mirage 50.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus