УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Прогноз убытков от кризиса МВФ упал до 3 у.е.,4 триллиона

0

Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз списаний мировой финансовой системы из-за глобального кредитного кризиса на 15% до 3,4 триллиона долларов, сообщает Bloomberg. Сокращение потенциальных банковских убытков МВФ произвел благодаря новой методологии.

В апреле фонд подвергся критике за свою предыдущую оценку возможных потерь банковской системы, которые он тогда оценил в 4,1 триллиона долларов. Это стало одной из причин для ее пересмотра.

Согласно данным МВФ, банки, которые уже совершили списания на 1,3 триллиона долларов, располагают «токсичными» активами еще на полтора триллиона. В ближайшие полтора года потери банков еврозоны должны составить 470 миллиардов долларов, США - около 420 миллиардов, а Великобритании - около 170 миллиардов. В фонде заявляют, что американские банки признали около 60 процентов своих потерь, а европейские и британские - только по 40 процентов.

Представители фонда, тем не менее, отметили, что благодаря беспрецедентному вмешательству правительств стран мира системные риски существенно снизились. Однако в организации обещают медленное восстановление мировой экономики, так как кредитная система еще не оправилась от кризиса.

В 2008-2009 годах государства были вынуждены принять серию мер по спасению банковской системы от глобального финансового кризиса. Впервые за долгое время банки получили прямую помощь от государств на сотни миллиардов долларов, а многие из них были национализированы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus