УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Онищук не исключает, что суд может обязать ФГИ отдать Коломойскому ОПЗ

0

Министр юстиции Николай Онищук заявляет, что существует возможность того, что суд может обязать Фонд государственного имущества признать результаты конкурса по продаже Одесского припортового завода.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Это не исключается, если предметом иска будет как раз обязательство Фонда государственного имущества признать результаты конкурса, и решение суда по этому поводу вступит в законную силу. Но это лишь возможность», - сказал Онищук, отвечая на вопрос, может ли суд обязать ФГИ признать результаты конкурса по продаже ОПЗ.

В то же время он отметил, что только время может показать, как будут развиваться события.

Напомним, компания «Нортима», которая предложила на конкурсе по продаже Одесского припортового завода наибольшую цену, но так и не была признана победителем, намерена добиваться в суде принуждения к заключению договора купли-продажи ОПЗ.

ФГИ, ссылаясь на решение конкурсной комиссии, отказался признать результаты конкурса по продаже ОПЗ, победителем которого стала компания «Нортима», предложившая наибольшую цену - 5 млрд. гривен.

Аргументацией для данного решения стало то, что в результате препятствий процессу приватизации, в том числе судебных, был сильно подорван интерес к объекту, а цена приватизации оказалась заниженной.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила участников конкурса по приватизации ОПЗ в сговоре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus