УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Узбекистан оставил Таджикистан без газа

0

Узбекистан перекрыл газ Таджикистану за долги. Таджикистан, добывающей незначительноеколичество газа, зависит от его импорта из Узбекистана.

«Население отключено от газа полностью. TALCO (производитель алюминия) и Таджикцемент (цементный завод) получают газ с местных месторождений», - сообщил на условиях анонимности представитель компании.

По его словам, сейчас руководство Таджиктрансгаза находится в Ташкенте и пытаетсядоговориться о возобновлении поставок и отсрочке выплаты долга, уже превысившего $18 млн.

«Наш долг перед Узтрансгазом сложился по причине внутренних неплатежей: многие предприятия имеют перед нами многомиллионные долги, которые они не могут погасить из-за кризиса»

Узбекистан практически ежегодно перекрывает на время подачу газа за долги беднейшему государству Центральной Азии. Между двумя государствами многолетний спор по ряду вопросов, включая энергетику и водные ресурсы.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus