УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тигипко: обескровленный бизнес не может платить зарплаты

0

Бывший министр экономики, политик Сергей Тигипко утверждает, что бизнес не может вовремя выплачивать зарплату работникам, поскольку правительство собирает налоги авансом и не возмещает предприятиям НДС.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе политика.

«Вина в том, что руководители предприятий и бизнесмены не могут вовремя выплатить зарплату работникам, лежит на правительстве Украины», - прокомментировал Тигипко сообщение Госкомстата о том, что долги по зарплате в стране с начала года выросли на 36 процентов и составили 1,6 млрд грн.

По мнению политика, накопление долгов вызвано тем, что правительство собирает налоги авансом и не возмещает предприятиям НДС. За счет этих средств Кабмин обеспечивает выплаты пенсионерам.

«Секрет своевременной выплаты пенсий во время кризиса очень прост. Государственная налоговая администрация вынула из экономики наперед около 12 млрд грн. Расплатившись с пенсионерами вместо государства, бизнес теперь испытывает дефицит средств на зарплаты», - говорит Тигипко.

Он также отмечает, что 1,6 млрд грн задолженности – это лишь видимая часть айсберга, поскольку значительную часть зарплат работники получают в конвертах. «Эти долги – подавленный спрос, который мог бы работать на оживление экономики. Конфискация денег у бизнеса исключает возможность развития и провоцирует социальную напряженность из-за долгов по зарплатам», - подытожил Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus