УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Семенюк считает, что ОПЗ таки продали Коломойскому

0

Экс-глава Фонда госимущества, член СПУ Валентина Семенюк-Самсоненко намерена в суде оспаривать условия проведения конкурса по продаже Одесского припортового завода. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Социалистической партии Украины.

«Вернуть ОПЗ в госсобственность теперь очень сложно. Перед началом конкурса участники спрашивали о том, есть ли юридические препятствия для продажи завода, указы президента и т. п. документы, запрещающие продавать его. Представители фонда ответили, что нет. Так что все может свестись к тому, что в ход пойдет соответствующее разъяснение Конституционного Суда Украины, в котором говорится, что если чиновники допустили ошибку при приватизации или каких-либо других действиях, то пускай они и несут ответственность, а на собственника, который купил завод, она не распространяется», - сказала она.

«Поэтому я как и раньше, буду оспаривать в суде условия проведения этого конкурса. По «Криворожстали» в аналогичной ситуации за 7 месяцев я прошла 21 судебное заседание, и если и сейчас понадобится сделать то же самое, я сделаю. Основания для этого есть», - отметила Семенюк.

Напомним, 29 сентября конкурсная комиссия по продаже 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод» отказалась признать ООО «Нортима», связанное с бизнесменом Игорем Коломойским, победителем конкурса.

29 сентября ООО «Нортима» (Украина), связанное с известным украинским бизнесменом и совладельцем Приватбанка Игорем Коломойским, предложило за 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод» 5 млрд грн и победило в конкурсе по его продаже.

18 сентября пресс-служба Социалистической партии (одним из лидеров которой является Семенюк-Самсоненко) заявила, что окружной админсуд приостановил продажу ОПЗ в обеспечение иска Семенюк-Самсоненко.

В свою очередь, Семенюк заявила, что она не причастна к суду по ОПЗ.

В интервью «proUA» экс-глава ФГИ Александр Бондарь отметил, что Валентина Семенюк-Самсоненко в деле Одесского припортового завода отстаивает интересы группы «Приват», подконтрольной Игорю Коломойскому.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus