УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Америка дала Ирану 3 месяца, доказать мирный нрав своей ядерной программы

0

США не рассматривают открывшуюся в четверг, 1 октября, в Женеве встречу «шестерки» посредников с представителями Ирана как последний шанс для Тегерана доказать готовность к диалогу, но не готовы ждать этого вечно.

Об этом накануне переговоров заявил официальный представитель Пентагона. По его словам США договорились со своими партнерами о том, что в переговорном процессе «нужно достичь прогресса до конца года».

В переговорах участвуют представители Ирана и стран так называемой «шестерки», куда входят постоянные члены Совета Безопасности ООН (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция) и Германия. Консультации в Женеве стали первыми переговорами между представителями США и Ирана после разрыва дипотношений в 1980 году.

Накануне встречи в среду, 30 сентября, в Вашингтон прибыл министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки. Он проведет пресс-конференцию в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Как отмечает Reuters со ссылкой на западных дипломатов, самой большой проблемой на переговорах в Женеве может стать нежелание Тегерана говорить о своей ядерной программе и о строительстве второго завода по обогащению урана, о котором стало известно на прошлой неделе.

Иранская сторона заявила, что ее ядерные разработки не подлежат обсуждению, а на переговорах следует заняться вопросами безопасности в регионе - например, войной в Афганистане.

По материалам «Интерфакс», Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus