УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Литвин хочет запретить приватизацию Одесского припортового завода

0

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде намерена инициировать запрет приватизации Одесского припортового завода. Об этом заявил председатель Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин во время рабочей поездки в Одесскую область, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

«Мы стояли и стоим на том, что Одесский припортовый завод не нужно продавать... Я думаю, мы пойдем на то, чтобы предложить законопроект, согласно которому ОПЗ не будет подлежать приватизации. Во всяком случае, в ближайшем будущем», - подчеркнул Литвин.

Он считает заниженной предложенную на конкурсе 29 сентября стартовую цену за завод в 4 млрд. гривен.

Напомним, компания «Нортима», которая предложила на конкурсе по продаже Одесского припортового завода наибольшую цену, но так и не была признана победителем, намеревается добиваться в суде принуждения к заключению договора покупки-продажи ОПЗ.

ФГУ, ссылаясь на решение конкурсной комиссии, отказался признать результаты конкурса по продаже ОПЗ, победителем которой стала компания «Нортима», которая предложила наибольшую цену - 5 млрд. гривен.

Аргументацией для данного решения стало то, что в результате препятствий процессу приватизации, в частности судебных, был сильно подорван интерес к объекту, а цена приватизации оказалась заниженной.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила участников конкурса по приватизации ОПЗ в заговоре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus