УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Иран удовлетворил «шестерку» в Женеве

0

Очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе прошел в четверг 1 октября в Женеве.

Во встрече принимали участие верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили и заместители глав внешнеполитических ведомств стран «шестерки» посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы (России, США, Великобритании, Китая, Франции и Германии).

Все участники переговоров, в том числе, и «виновники» события - представители Ирана, - сошлись во мнении, что встреча была конструктивной.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбез ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus