УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Рейтинг украинских компаний со штатом 3-4 сотрудника, которые заработали миллиарды

0

Газета «Дело» составила рейтинг из десяти украинских непубличных компаний, которые заработали в 2008 году вместе около 70 млрд. грн.

Успешные фирмы схожи между собой минимальным штатом сотрудников, а также отсутствием физических адресов. Юридическими адресами большинства из них являются квартиры в жилых домах, где одновременно прописано много других компаний.

В пуле миллиардеров лидирует компания «МЖК «Конкрит» Лтд из Луцка, которая специализируется на оптовой торговле машинами и оборудованием. Чистый доход этой компании за 2008 год превысил 10 млрд. грн. Издание отмечает, что аналогичный показатель в прошлом году был у государственной энергогенерирующей компании «Энергоатом» (заняла 12-ю строку в рейтинге топ-100 среди публичных украинских компаний по размеру чистого дохода). При этом штат сотрудников «Энергоатома» составляет 40 тыс. человек против четырех сотрудников «Конкрита».

По номеру телефона «Конкрита» секретарь другой фирмы сообщил «ДЕЛУ», что компания съехала с этого адреса еще весной или в начале лета. «Сперва они переехали в другой офис, а потом распались по другим фирмам, поэтому у нас даже нет их нового номера», — пояснили корреспонденту.

Прекратил свое существование на сегодняшний день еще один лидер рейтинга — инвестиционная компания «Фининвест». В 2008 году ее чистый доход составил почти 10 млрд. грн., что на 3 млрд. больше, чем в 2007 году. Однако в апреле этого года постановлением Хозяйственного суда Киева общество с ограниченной ответственностью «Фининвест» было признано банкротом.

Сразу несколько непубличных компаний-миллиардеров специализируются на оптовой торговле топливом. Согласно публикациям в СМИ, две из них — ООО «Тирас-Арс» (чистый доход в 2008 году — 6,1 млрд. грн.) и ООО «Инвест-VEZ» (чистый доход в 2008 году — 3,4 млрд. грн.) — имели отношение к скандалу вокруг рефинансирования в прошлом году банка «Надра». Так, некоторые интернет-ресурсы сообщали, что на счета этих компаний в прошлом году была перечислена часть средств рефинансирования упомянутого банка. Обращает на себя внимание минимальный штат сотрудников обеих компаний: один человек работает в «Тирас-Арс» и три человека — в «Инвест-VEZ».

По адресу, где зарегистрирована компания «Инвест-VEZ», расположено офисное помещение в подвале жилого дома. Однако корреспондентам попасть внутрь не удалось — двери офиса были заперты. Местный почтальон пояснила, что не носит почту по этому адресу уже приблизительно два месяца — несколько фирм, зарегистрированных здесь, сменили месторасположение.

Половина загадочных компаний, блиставших высокими доходами в 2008 году, на данный момент уже сменили место расположения или вовсе прекратили существование.

Рейтинг издания:

ООО «МЖК «Конкрит» 10.2 млрд

ООО «Инвестиционная-компания «Фининвест» 9.8

ООО «Химреактив» 8.4

ООО «Содалит» 6.3

«Фондовая компания «Профессионал» 6.3

ООО «Тирас-Арс» 6.2

ООО «Фактор эксим» 4.2

ООО Научно-производственная компания «Полюс» 3.6

ООО «Нафто-кредит инвест» 3.5

Коммерческая фирма «Инвест-VEZ» 3.5

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus