УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Газпром» вспомнил о полторамиллиардном долге Фирташа

0

В обновленном бюджете российской монополии Газпром на текущий год, который на днях был одобрен советом директоров компании, появилась строка доходов на 1,4 млрд. долларов. Эти деньги должны поступить от продажи газа швейцарской «РосУкрЭнерго».

Как сообщили газете «Ведомости» два источника, близких к «Газпрому», 1,27 млрд долларов концерн должен был получить в I квартале, 139 млн. долларов — в третьем.

В прежнем варианте бюджета (принят в декабре 2008 г.) такой строки не было. Тогда «Газпром» рассчитывал получить от «РосУкрЭнерго» 8,9 млрд руб. дивидендов. В новом документе эта строка отсутствует.

По словам источника, близкого к газотрейдеру, деньги у «РосУкрЭнерго» появились в результате оплаты «Нафтогазом» своего долга в размере 2 млрд. долларов в конце 2008 года. РУЭ должна была перечислить эти деньги «Газпрому». Но украинская компания сделала расчет 30 декабря и из-за новогодних праздников РУЭ не смогла вовремя их перечислить «Газпрому» - деньги дошли только в начале года.

Правда, почему в бюджет «Газпрома» включена сумма меньше, чем оплатил «Нафтогаз», источники «Ведомостей» объяснить не смогли.

Напомним, согласно межправительственным договоренностям Украины и России с 1 января 2009 года газотрейдер «РосУкрЭнерго» исключен из схемы поставок газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus