УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У Ющенко отмечают, что «Нафтогаз» возьмет долг для расчетов с «Газпромом»

0

Представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский отмечает нехватку собственных средств Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» для проведения расчетов за импортный газ. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«За газ, импортированный в сентябре, НАК «Нафтогаз Украины» опять будет вынужден рассчитываться в значительной мере за счет привлеченных средств, поскольку средств, полученных в результате профильной непосредственной деятельности, у компании не хватает», - сказал Соколовский.

Он спрогнозировал, что в 4-м квартале «Нафтогазу» придется тем или иным способом привлекать дополнительные ресурсы для расчетов за газ, учитывая ту ситуацию, что компания вынуждена импортировать в последней декаде года около 14 млрд. куб. м для того, чтобы выйти на минимальный законтрактованный объем импорта (32 млрд. куб. м).

Напомним, пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский сообщил, что до 7 октября компания в полном объеме рассчитается с российским газовым монополистом «Газпромом» за сентябрьские поставки газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus