УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

АМКУ предупредил «Укрзализныцю», что принудительно кормить пассажиров нельзя

0

Антимонопольный комитет Украины официально предостерег Государственную администрацию железнодорожного транспорта «Укрзализныця» относительно недопустимости принудительного навязывания услуг питания пассажирам. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как отметили в пресс-службе, такое предупреждение Комитет выдал в связи с намерениями железной дороги внедрить новую услугу в поездах на отдельных маршрутах.

«Призываю руководство «Укрзализныци» принять все меры, чтобы не нарушалось право выбора у потребителей, поскольку только по желанию пассажира может быть включена в билет стоимость продуктовых наборов. Вопрос питания пассажиров в поездах касается миллионов людей и находится у нас на постоянном контроле. В этом вопросе мы рассчитываем на действенный контроль со стороны граждан, которых просим держать «руку на пульсе», четко фиксировать все данные, в случае выявления фактов навязывания питания, и информировать об этом органы Комитета. Для этого мы открываем специальную «горячую» телефонную линию».

Горячая линия будет работать в Комитете с 9.00 до 12.00 ежедневно по тел.: 8(044) 594-64-12.

Напомним, эксперимент «Укрзализныци» предусматривает включение оплаты продуктового набора в стоимость билета при согласии потребителей, которые принимают соответствующее решение во время приобретения билетов. В рамках эксперимента в октябре - ноябре т.г. железные дороги применят новую услугу по питанию пассажиров в 20 поездах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus