УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кабмин предлагает Раде отменить рыночный сбор

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить рыночный сбор для предпринимателей, торгующих на всех рынках. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Сегодня правительство одобрило законопроект об отмене рыночного сбора для физических лиц, малых предпринимателей, которые торгуют на всех рынках Украины: продовольственных, продовольственно-вещевых, оптовых», - сказала она.

Премьер подчеркнула, что этот законопроект разработан Кабмином совместно с предпринимателями.

По мнению Кабмина, рыночный сбор является лишним и утратившим актуальность в новых рыночных условиях.

По словам Тимошенко, этот законопроект 8 октября будет передан профильному комитету парламента, и Кабмин будет настаивать, чтобы уже на текущей неделе Рада имела возможность проголосовать за него.

Глава правительства подчеркнула, что этот закон касается более 2 млн. людей, занимающихся торговлей на рынках.

Вместе с тем председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Александра Кужель сообщила журналистам, что премьер-министр поручила ей совместно с Министерством финансов до конца дня (среды) доработать текст законопроекта и подать Тимошенко на подпись.

Как сообщалось, ранее Тимошенко выступила за отмену рыночного сбора на оптово-розничных рынках с 1 января 2010 года и пообещала, что Кабмин внесет в Верховную Раду соответствующий законопроект.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus