УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Миллер считает, что Украина в 2010 году купит весь ненужный ей газ

0

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, который принимает участие в Мировом газовом конгрессе в столице Аргентины Буэнос-Айресе, заявил, что его компания не будет снижать объем поставок газа в Украину в 2010 году, сообщает УНИАН.

«Украина пусть выполняет контрактные обязательства. Вот что написано в контракте - так и будет», - сказал он, прибавив, что «Украина может и должна платить за газ в полном объеме - у нее есть деньги».

Миллер заявил, что «Газпром» не намеревается пересматривать условия контракта. По его словам, у страны значительные золотовалютные резервы; кроме того, Украина получила кредиты МВФ, которые были выданы с учетом потребностей на закупку российского газа.

Напомним, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» официально обратилась к российской компании «Газпром» с предложением сократить базовый объем импорта газа в Украину на 2010 год, заложенный в контракте на поставки, с 52 млрд. куб. м до 33 млрд. куб. м.

Тимошенко объяснила, что страна планирует заменить газ альтернативными видами топлива, в частности, углем.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что планируемый объем импорта Украиной в 2010 году около 32 млрд. куб. м газа не нарушает контракт с российским «Газпромом».

1 сентября в ходе встречи в Польше Тимошенко и премьер-министр России Владимир Путин заявили, что договорились об уплате фактически потребленных объемов импортированного газа, вместо объемов, предусмотренных контрактом на поставки топлива.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus