УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

ГНАУ с начала года уволила 70 налоговиков, привлеченных к административной ответственности

0

С начала года относительно сотрудников органов государственной налоговой службы возбуждено 262 уголовных дела, из них 219 – по материалам подразделений по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы, сообщила «proUA» пресс-служба Государственной налоговой администрации.

К уголовной ответственности привлечены 17 налоговиков, причем все - по материалам подразделений по борьбе с коррупцией в органах налоговой службы) (в 2008 году таких было 12).

К административной ответственности в виде штрафа привлечено 160 должностных лиц органов налоговой службы, из них 135 – по протоколам, составленным подразделениями по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы.

Как отметили в пресс-службе ГНАУ, уменьшению количества нарушений Закона Украины «О борьбе с коррупцией» среди налоговиков способствует как активизация профилактических мероприятий – с начала года подразделы по борьбе с коррупцией в органах налоговой службы провели их около 10 тыс. - так и внедрение практики устранения от выполнения функций государства лиц, признанных судом виновными в нарушении указанного Закона.

В частности с начала года из органов государственной налоговой службы уволены 70 сотрудников, привлеченных к административной ответственности, в том числе на основании ст. 30 Закона о государственной службе – 23 (за 9 месяцев 2008 года уволены 55 налоговиков, 5 из них – по ст. 30 Закона о государственной службе).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus