УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Приват» не дал Пинчуку выкупить остатки «Аэросвита»

0

Окружной административный суд Киева запретил Фонду госимущества приватизировать госпакет одной из крупнейших украинских авиакомпаний – ЗАО «Аэросвит». Иск был подан инвесткомпанией «Он-лайн капитал», которая ранее выступала покупателем «Черниговоблэнерго», где представляла интересы группы «Приват».

Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

Как стало известно, 22 сентября окружной административный суд Киева вынес определение о запрете приватизации госдоли в уставном капитале ЗАО «Аэросвит–Украинские авиалинии». Суд также приостановил действие приказа ФГИ об утверждении оценки пакета акций.

По словам гендиректора «Он-лайн капитал» Николая Почапского, это связано с тем, что его компания готова заплатить за пакет около 35 млн грн: «Мы считаем, что цена актива занижена, и направляли в ФГИ свое предложение, однако ответа так и не получили».

«Заявка от ’Он-лайн капитал’ действительно поступала в ФГИ, но как ею можно воспользоваться, пока от участия в конкурсе не откажутся другие акционеры? Это невозможно»,– объяснял ранее и. о. главы ФГИ Дмитрий Парфененко. «До понедельника мы можем подать апелляцию, которая уже готовится нашими юристами»,– отметила пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская.

Напомним, представители ФГИ ранее заявляли, что все акционеры согласились участвовать в выкупе акций. Сейчас 37,96% акций «Аэросвита» находится в собственности нидерландской Gilward Investments, которую связывают с главой набсовета «Аэросвита» Аароном Майбергом, 24,9% – у подконтрольной Виктору Пинчуку компании «Генавиаинвест», 22,39% – у ФГИ, 9,8% – у «Укринфоконсалта», еще 4,8% – у ООО «Бюро», аффилированного с акционерами ПриватБанка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus