УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Тернополе облсовету и облгосадминистрации из-за долгов отключают свет

0

Здание Тернопольского областного совета и областной госадминистрации было обесточено на час из-за долгов. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции председатель областного совета Алексей Кайда, передает УНИАН.

По его словам, электричество в пятницу, 9 октября, было отключено из-за того, что облгосадминистрация задолжала Управлению коммунального имущества 30 тыс. грн. за освещение, следовательно, управление должно эти средства энергетикам.

Кайда отметил, что электроснабжение в здании отключало не Управление коммунального имущества, а ОАО “Тернопольоблэнерго”. При этом он добавил, что инцидент, который случился, он улаживал лично с руководством ОАО “Тернопольоблэнерго”. “Я объяснил, что это государственное учреждение и орган власти, который не может функционировать без электричества, просил возобновить электроснабжение, и через час свет снова появился”, - рассказал Кайда.

В тот же день, по его словам, с руководством облгосадминистрации была достигнута договоренность о разделе счетов за энергоснабжение, за теплоснабжение, за уборку, за аренду помещений облсовета. “Я понимаю облгосадминистрацию, их финансируют на 20% от потребности, там отключено большинство телефонов, весь транспорт стоит в гаражах. Вместе с тем нас заверили, что средства на оплату освещения у них аккумулированы, следовательно, мы разделим счета, чтобы, по крайней мере, погасить эту задолженность, и избежать в дальнейшем отключения электричества”, - сказал Кайда. При этом он заметил, что “облсовет подал в суд из-за долгов ТОГА перед Управлением коммунального имущества”.

Он также добавил, что на прошлой неделе имел встречу с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Александром Мазурчаком и тот заверил, что государство возьмет на себя компенсацию долгов за энергоносители в связи с изменением тарифов и для бюджетных предприятий. “Фактически правительство признает, что долг возник по вине государства. Ведь бюджет в области приняли 21 января 2009 года, а цены на энергоносители выросли 29 января. Следовательно, заместитель министра заверил, что для бюджетных организаций будут заключаться соглашения на энергоснабжение, даже если у них есть задолженность”, - сообщил Кайда. Он также выразил убеждение, что в канун президентских выборов не будут отключать отопление из-за долгов, поскольку “это никому не выгодно”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus