УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азербайджанцы хотят выкупить контрольный пакет Херсонского НПЗ

0

Азербайджанская государственная нефтяная компания Socar рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций Херсонского нефтеперерабатывающего завода. О такой заинтересованности сообщил глава Socar Ровнаг Абдуллаев на открытии офиса компании в Киеве, пишет «Дело».

«Наши специалисты сейчас ведут переговоры с владельцами предприятия», - рассказал он. На уточняющий вопрос Абдуллаев ответил: «Речь идет о выкупе контрольного пакета, строительстве новых установок (по переработке нефти - ред.)».

На данный момент Херсонский НПЗ контролирует группа компаний «Континиум».

Вчера в ее пресс-службе не смогли прокомментировать слова руководителя Socar. Однако ранее в интервью изданию совладелец «Континиума» Игорь Еремеев отмечал, что группа ведет переговоры с нефтедобывающими компаниями о привлечении средств на реконструкцию Херсонского НПЗ. Допускалось сотрудничество как с российскими, так и азиатскими и европейскими игроками рынка.

Напомним, Херсонский НПЗ был остановлен для проведения реконструкции еще в августе 2005 года. Однако и по сегодняшний день все необходимые работы не проведены. Сейчас глубина переработки нефти на этом предприятии составляет 53% (на современных заводах - более 90%). «По документам, он может перерабатывать 7 млн. тонн нефти. Но это не переработка, это превращение одного сырья в другое», - отмечал Еремеев. По его оценке, на полную модернизацию НПЗ необходимо $700-800 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus