УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Договор по Opel отложен

0

Подписание договора о переходе контроля над немецким автопроизводителем Opel от General Motors консорциуму Magna-Сбербанк, которое, как сообщалось ранее, может быть подписано во вторник, 13-го октября, отложено на два дня - до четверга, 15-го октября, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на германские СМИ.

Глава общего производственного совета автомобильного концерна Opel Клаус Франц заявил ранее на этой неделе, что окончательное юридически обязательное подписание договора может состояться уже на текущей неделе, однако ни о каком конкретно дне недели он не упоминал.

По данным германского издания Handelsblatt, причиной перенесения подписания документа на более поздний срок является продолжение переговоров с представителями профсоюзов Opel, а также обсуждение вопросов финансирования.

Как пояснял ранее Клаус Франц, предпосылкой для окончательной передачи контроля над Opel консорциуму Magna-Сбербанк является, прежде всего, согласие трудовых коллективов (около 50 тысяч человек) всех европейских предприятий немецкого концерна на уменьшение до 2014 года своего совокупного заработка. Это будет давать компании ежегодную экономию в размере 265 миллионов евро, более 176 миллионов из которых приходятся на немецкие заводы.

Трудовые коллективы должны отказаться от любых увеличений базовой зарплаты по тарифным договорам, а также от существующих дополнительных выплат к отпуску и на рождество.

В качестве ответного шага от руководства консорциума трудовые коллективы получат 10% акций в оздоровленном автоконцерне New Opel с вытекающими из этого дивидендами.

Эта часть соглашения профсоюзов и руководства Magna-Сбербанк пока имеет только один не до конца согласованный пункт - право голоса, то есть участие рабочих в принятии решений.

Таким образом, как пояснил эксперт, заключенное GM и Magna-Сбербанк в сентябре рекомендательное соглашение - это своего рода черновик договора, в котором распределены пока только доли акций (55% - австро-канадско-российскому консорциуму, 35% - GM и 10% - трудовым коллективам Opel) и имеет ряд обязательств нового владельца перед старым.

Юридического подписания договора, который включает также пункты соглашения с трудовым коллективом Opel и насчитывает несколько сотен страниц, пока не произошло, сообщают немецкие СМИ.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus