УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Родовид Банк попросил у Нацбанка очередную отсрочку на два месяца

0

Национализированный Родовид Банк просит Нацбанк продлить мораторий на возврат финучреждением вкладов и кредитов на два месяца, передает «Дело».

15 октября заканчивается действие продленного на месяц моратория на удовлетворение требований кредиторов Родовид Банка. Тем не менее, в Министерстве финансов, которое является собственником 99,97% акций финучреждения, решили, что мораторий необходимо продлить, причем в этот раз уже на два месяца — до 15 декабря.

«В понедельник мы отправили ходатайство по продлению срока моратория в НБУ на два месяца — до 15 декабря», — сообщил временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

В Национальном банке говорят, что пока о необходимости продления действия моратория им никто не сообщал. «Еще нет ходатайства Родовид Банка о продлении моратория. Придет — будем рассматривать и продлевать», — говорит руководитель дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник.

Напомним, полугодовой мораторий на удовлетворение требований кредиторов Родовид Банка истек 15 сентября. Несмотря на его действие, с 3 августа банк начал полную выплату депозитов, срок которых истек.

Позже НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Родовид Банк» сроком на один месяц - с 16 сентября до 15 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus