УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Газ Украины» даст газ 350 теплокомуненерго, которые погасили долги

0

Дочерняя компания «Газ Украины» заключила договоры относительно поставок природного газа на протяжении отопительного сезона 2009-2010 гг. с почти 350 предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ), которые обеспечили 100% расчетов с компанией за газ, потребленный на протяжении прошлого отопительного сезона (с 01.10.08). Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Нафтогаз Украины».

Однако достаточно много теплопоставщиков еще не рассчитались за потребленный с 01.10.08 природный газ и не заключили со своей стороны договоров на поставки природного газа в новом отопительном сезоне. Задолженность предприятий ТКЭ перед компанией за потребленный на протяжении отопительного сезона 2008-2009 гг. природный газ составляет свыше 2,7 млрд. грн., а уровень оплаты - 67%. Кроме того, свыше 822 млн. грн. составляет долг перед Компанией за 2008-2009 гг. АЭК «Киевэнерго» (уровень оплаты - 56%).

Среди наибольших должников - предприятия ТКЭ Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской областей, а также г. Киева.

Низкий уровень расчетов предприятий ТКЭ, не выполнивших собственные договорные обязательства относительно оплаты за газ, осложняет заключение ими договоров относительно закупки в необходимых объемах природного газа и работу в осенне-зимний период 2009-2010 гг.

Также в компании отмечают, что в то же время низкий процент заключения договоров на поставки природного газа в новом отопительном сезоне отмечается у предприятий ТКЭ Запорожской, Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Житомирской обл., а также г. Севастополь и АР Крым.

Промедление отдельных руководителей предприятий ТКЭ с погашением задолженности за газ и заключением договоров относительно поставок природного газа на протяжении нового отопительного сезона 2009-2010 гг. является результатом их бесхозяйственности и неэффективного руководства со стороны местных органов власти. Вследствие этого страдают жители населенных пунктов ряда регионов, которые в целом добросовестно платят за предоставленные коммунальные услуги, в т.ч. и за тепловую энергию.

Следовательно, ГК «Газ Украины» требует, чтобы предприятия ТКЭ как можно быстрее погасили задолженность за природный газ. Полные расчеты за газ являются непреложным условием заключения договоров компании с предприятиями ТКЭ на поставки им природного газа на протяжении отопительного сезона 2009-2010 гг., выделения необходимых плановых объемов газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus