УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Жертвы пирамиды Мейдоффа решили требовать деньги с SEC

0

Две жертвы финансовой пирамиды американского инвестора Бернарда Мейдоффа подали в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, сообщает Reuters. Это первый иск такого рода, поданный к финансовому регулятору. В исковом требовании на 2,4 миллиона долларов говорится, что SEC не сумела вовремя распознать мошенничество.

Иск к SEC подали жители Нью-Йорка Филлис Молчатски и Стивен Шнайдер. Они инвестировали в фонд Мейдоффа Madoff Securities 1,7 и 0,75 миллиона долларов соответственно. Согласно исковому заявлению, у SEC было множество возможностей выявить финансовую пирамиду до того, как она нанесла значительный ущерб клиентам, однако регулятор упустил все шансы.

В декабре 2008 года Молчатски предъявила SEC административное требование о возмещении ей 1,7 миллиона долларов. Согласно заявлению, SEC в течение нескольких лет не могла раскрыть мошенничество и, таким образом, допустила финансовые потери инвесторов Madoff Securities.

До сих пор жертвы пирамиды Мейдоффа, крупнейшей в истории США, подавали иски к самому Мейдоффу, требуя компенсировать им их потери. Временный управляющий и ликвидатор фонда Мейдоффа подал иски к различным аффилированным с Madoff Securities компаниям иски на общую сумму в 15 миллиардов долларов. Эта сумма включает и исковые требования на 243 миллиона долларов к членам семьи Мейдоффа. Пока ликвидаторам удалось обнаружить на счетах Madoff Securities всего 1,5 миллиарда долларов.

В декабре 2008 года стало выяснилось, что инвестиционный фонд Madoff Securities, проработавший на финансовом рынке с 1960-х годов, оказался финансовой пирамидой. По данным следствия, фонд функционировал в качестве пирамиды последние 16 лет. Потери клиентов Madoff Securities от мошенничества оцениваются в 50-65 миллиардов долларов. Среди инвесторов фонда были как частные лица, так и крупные финансовые организации.

Основатель фонда Бернард Мейдофф сейчас отбывает 150-летний срок в тюрьме.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus