УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Прессе»: Соседи Украины опять боятся «газового кризиса»

0

В преддверии зимы в Украине обсуждается возможное сокращение импорта российского газа, пишет австрийская «Прессе». Не угрожает ли это транзиту в Западную Европу? Если минувший «газовый кризис» застал всех врасплох, сейчас напряжение нарастает постепенно.

Однако серьезнее всего Европу тревожит украинская политика, особенно плохие отношения Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Так, представитель президента Богдан Соколовский объявил о готовности страны гарантировать поставки на Запад, для этого в том числе в подземные хранилища закачано 26 млрд. м3 газа.

А вот Тимошенко намерена сокращать и импорт, и объем резервов. Выпадом в адрес главы «Газпрома» Алексея Миллера можно считать заявление премьера об «отказе реагировать на агрессивные высказывания».

В свою очередь, Миллер утверждает, что Украина по контракту обязана закупать ежегодно не менее 52 млрд. м3. Тимошенко намекает на возможность увеличения собственной добычи «голубого топлива». Отношение премьера к проблеме транзита неясно. Она не опровергает «гарантии» Соколовского, но и никак их не комментирует. Ну а соседи Украины волнуются. Словакия уже объявила, что готова протестовать, если Киев действительно решится сократить резервы. Менее уязвима Венгрия: на минувшей неделе там было достроено подземное газохранилище вместимостью 1,2 млрд. м3.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus