УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Евросоюз и Южная Корея подписали выгодное торговое соглашение

0

Европейский союз и Южная Корея подписали долгожданное торговое соглашение, которое может принесли обоим сторонам 100 млрд. евро ($149 млрд.). Эта сделка является наиболее важным результатом переговоров между 27 членами Европейского союза и третьими странами, говорится в официальном заявлении Еврокомиссии.

Для европейских экспортеров это означает новый рынок товаров примерно на 19 млрд. евро, и около 12 млрд. – для южнокорейских компаний. Кроме того, будут сняты все тарифы на экспорт, а также многие нетарифные барьеры в торговле между участниками соглашения.

«Это создаст новые рыночные возможности для европейских компаний в сфере услуг, обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Это соглашение особенно важно в нынешних экономических условиях. Оно поможет бороться с экономическим спадом и позволит создать новые рабочие места», - отметила в своем заявлении комиссар ЕС по торговле Кэтрин Эштон.

В 2008 году объем двусторонней торговли товарами между ЕС и Южной Кореей составил около 65 млрд евро, при явном дефиците торгового баланса со стороны ЕС. Однако эксперты утверждают, что корейский рынок обладает значительным потенциалом роста для европейских компаний. Как ожидается, это соглашением вступит в силу во II половине 2010 года после его одобрения Европейским парламентом.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus