УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тимошенко не понравилось решение суда об отмене доплаты в пенсионный фонд для упрощенцев

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что все граждане Украины должны одинаково распределить ответственность в уплате взносов в Пенсионный фонд.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Тимошенко, таким образом голова правительства прокомментировала решение Окружного административного суда Киева о признании недействительным постановления правительства о доплате предпринимателями, плательщиками единого налога взносов в пенсионный фонд.

«Очень странная сложилась ситуация, когда учителя, металлурги, шахтеры, врачи - абсолютно все - платят взносы в Пенсионный фонд, создавая его в том числе и для бизнесменов, а бизнес был у нас на льготной системе перечисления в Пенсионный фонд. Это не справедливо», - считает Тимошенко.

По ее словам, предприниматели в своей деятельности пользуются другими льготами. «Так, можно освобождать от налога на прибыль, можно освобождать от налога на добавленную стоимость - хотя это тоже не очень хорошо. Я думаю, что все должны в равных условиях работать. Но освобождать наиболее обеспеченных людей, бизнесменов, от справедливой и одинаковой для всех уплаты в Пенсионный фонд - это не выглядит справедливо. И именно поэтому правительство приняло такое решение, что о пенсии должны думать все и все в одинаковой мере», - объясняет Премьер-министр.

Мотивируя необходимость повышения ответственности бизнеса в сфере пенсионного обеспечения, глава правительства приводит пример из советского прошлого, когда, в частности, выплачивали заработную плату натуральными продуктами. «Тогда в Советском Союзе им говорили, что пенсия у вас все равно будет, ничего страшного нет. Сегодня, когда в стране выстраиваются рыночные условия, то всем выплачивают пенсии по размеру их взносов в Пенсионный фонд в предыдущие годы. Люди предъявляют свои пенсионные взносы, и теперь работники колхозов, которые получали зарплату натуральными продуктами, ничем не могут доказать, какая у них в действительности была заработная плата и какие были взносы в Пенсионный фонд», - отметила Тимошенко.

«Потому я не хочу, чтобы когда-либо у тех бизнесменов, которые не платят сегодня взносов в Пенсионный фонд, возникли такие же обстоятельства, когда они выйдут на пенсию и останутся без пенсионного обеспечения. Именно поэтому это - с одной стороны - справедливо, а с другой стороны - это есть защита тех людей, которые впоследствии будут выходить на пенсию», - резюмирует Премьер-министр.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров N366 с 1 мая 2009 года частные предприниматели, которые избрали упрощенную систему налогообложения, должны платить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд Украины в размере от 123,50 грн. в месяц.

Окружной административный суд Киева 28 сентября 2009 года удовлетворил иски около 2 тысяч частных предпринимателей к Кабинету Министров Украины, и признал недействительным постановление правительства N366 «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особый способ налогообложения».

Тем самым решениям суд приостановил действие данного постановления Кабмина до обретения решением законной силы, удовлетворив заявленное ходатайство об обеспечении административного иска.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
246654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus