УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Нафтогаз» и «Газпром» определили цену газа на 4 квартал 208 у.е.,12 за тысячу кубов

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» определили цену импортного газа для Украины на 4 квартал в размере 208,12 доллара за тыс. куб. м.

Об этом в интервью еженедельнику «Зеркало недели» сообщил председатель правления НАКа Олег Дубина.

«По расчетам, контрактная цена природного газа, которая действует с 1 октября 2009 года на границе Украина-Россия, составляет 208,12 долл. за 1000 кубометров», - сказал он.

Дубина напомнил, что цена импортированного газа, закупаемого в 2009 году, в соответствии с долгосрочным контрактом купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах между «Газпромом» и «Нафтогазом», определяется поквартально по формуле в зависимости от уровня цен на нефтепродукты (мазут, газойль), которые действовали на рынке на протяжении девяти месяцев, предшествовавших периоду определения цены газа.

Напомним, закупочная цена газа в 1 квартале на границе Украины с Россией составляла 360 долларов за тыс. куб. м, во втором квартале цена составила 270,95 доллара за тыс. куб. м, в 3 квартале цена составляла 198,34 доллара за тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus