УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Газпром» создал с Oando (Нигерия) нефтегазовый альянс

0

«Газпром» договорился о нефтегазовом альянсе с нигерийской компанией Oando. Российский монополист и одна из крупнейших углеводородных компаний африканской страны решили совместно «развивать инфраструктуру нефтяных и газовых месторождений в регионе Гвинейского залива», пишет The Financial Times.

Сумма, которую Oando и «Газпром» вложат в совместные проекты, не называется. Однако, по всей видимости, речь идет о миллиардах долларов.

Нигерия обладает седьмыми по величине запасами газа в мире, но этот вид топлива, в отличие от нефти, в стране почти не добывается. Вместе с тем, в последнее время российские компании проявляют большой интерес к разработке нигерийских ресурсов.

В июне 2009 года «Газпром» подписал договор с Нигерийской национальной нефтяной корпорацией (NNPC) о создании на паритетных началах совместного предприятия, уставной капитал которого составит 7,5 миллиона долларов. Речь идет о строительстве из Нигерии газопровода в Европу через Сахару. Стоимость этого объекта оценивается в 10 миллиардов долларов. Ожидается, что уже в 2010 году альянс начнет работу над сооружением 360-километрового участка газопровода в Нигерии.

Нигерийский энергетический сектор ранее контролировался западными компаниями, прежде всего Shell, Total и ExxonMobil. В 2009 году правительство Нигерии решило поискать партнеров и в других странах. Помимо «Газпрома», переговоры о возможном сотрудничестве ведутся с китайской компанией CNOOC.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus