УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Европейцы хотят обесценить евро с помощью Китая

0

Министры экономики и финансов стран еврозоны на совещании в Люксембурге в понедельник, 19 октября, решили обесценить собственную валюту с помощью Китая. Главы финансовых ведомств по крайней мере трех стран еврозоны до конца 2009 года отправятся в КНР для соответствующих переговоров.

Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Конкретные предложения, с которыми выступят европейские министры, не называются. Известно лишь, что у европейцев есть сформированная «общая позиция», в соответствии с которой они намерены согласовать с Китаем политику на валютном рынке.

Также, как сообщает Reuters, после встречи в Люксембурге министр экономики Франции Кристина Лагард заявила, что больше всего в Евросоюзе хотят укрепления доллара по отношению к другим валютам.

За последнее время курс евро достиг почти полутора долларов США и сохраняет тенденцию к повышению. Это, по мнению европейских экономистов, негативно влияет на конкуретноспособность производимых в Европе товаров и снижает объемы экспорта из ЕС.

Курс евро вырос, с одной стороны, из-за окончания рецессии в некоторых странах еврозоны. С другой - из-за курса доллара, который власти Соединенных штатов поддерживают на низком уровне, чтобы уменьшить свой внешний долг.

Китай с декабря 2008 года искусственно поддерживает низкий курс юаня, чтобы поддержать собственных импортеров, что не раз вызывало недовольство Соединенных штатов и стран еврозоны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus