УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

МВФ выступает против валютных резервов

0

Международный валютный фонд собирается разработать новую программу, которая поможет убедить страны не накапливать резервы в иностранной валюте, сообщает агентство Reuters со ссылкой заявление первого заместителя директора-распорядителя МВФ Джона Липски.

«Мы изучаем возможность улучшить уже существующие программы или добавить новые, которые работали бы на страховых принципах, чтобы вселить в членов Фонда уверенность в том, что они не обязаны сами себя страховать, накапливая резервы». заявил Липски на конференции в Мексике.

Агентство отмечает, что ряд экономистов утверждает, будто масштабные накопления валютных резервов рядом стран-экспортеров, и прежде всего - Китаем, стали одной из причин мирового финансового кризиса.

Львиная доля резервов инвестировалась в долларовые активы, что позволяло денежным властям США удерживать ставки на низких уровнях и, в конечном итоге, привело к надуванию «пузыря» на американском рынке недвижимости.

Reuters напоминает, что в октябре МВФ уже призывал своих участников увеличить капитал, которым он сможет распорядиться в кризисные времена, минимум на 1 трлн долларов. Фонд хочет разубедить страны накапливать резервы, как это делает КНР, гарантировав им помощь в случае очередного кризиса.

Вместе с тем, Липски предостерег правительства от преждевременного сворачивания мер, направленных на стимулирование экономики, поскольку это может поставить крест на слишком хрупком процессе восстановления.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus