УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тимошенко считает, что повысив соцстандарты, Рада вымостила дорогу в ад

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что принятие парламентом 20 октября закона о повышении соцстандартов является катастрофическим для страны. Кабинет министров попросит Президента Украины немедленно ветировать этот закон. Об этом она сказала, открывая заседание правительства, передает корреспондент «proUA».

«Правительство будет предлагать Президенту срочно, не ожидая 15 дней, наложить вето на этот закон», - сказала Тимошенко.

«Принятие этого закона является абсолютно катастрофическим», - подчеркнула премьер-министр.

«Она (катастрофа) ни одного позитива никому не принесет. Она предусматривает мощную эмиссию, которая только могла быть за все годы. Потому что более 100 млрд грн надо, чтобы выполнить этот закон. Понятно, что таких денег в госбюджете не то что нет, а даже близко нет. А это означает, что благими намерениями вымощена дорога в ад для каждого человека в стране. Это все равно, что человеку, болеющему сахарным диабетом, от чистого сердца дать килограмм сахара съесть одновременно. Вот такой эффект будет для страны», - сказала Тимошеко.

«Это будет полное разрушение финансовой системы страны, это будет полное разрушение бюджета каждого человека в стране, будет инфляция и падение курса гривны и это подтверждают все эксперты, как вне страны, так и внутри страны. Я думаю, что господин Янукович как кандидат в Президенты действует по принципу - чем хуже для страны, тем лучше для его рейтинга», - сказала она.

«Я еще таких антигосударственных, антинародных действия не помню за всю историю Украины. А если они просто являются неглубокими профессионалами и не понимают, что они делают, то мы хотим пригласить их на заседание правительства и можем им пояснить азы базовых знаний по экономике и финансам, может они будут лучше понимать, что творят для страны», - добавила глава правительства.

Напомним, Верховная Рада вчера утвердила повышение социальных стандартов: в ближайший год прожиточный минимум может увеличиться на 249 грн, а минимальная зарплата – на 272 грн. При этом депутаты не смогли предложить источники покрытия увеличения расходов, и в Минфине уже пообещали уволить каждого второго работника бюджетной сферы.

Экономисты Секретариата президента будут рекомендовать Главе государства ветировать закон о повышении соцстандартов, принятый вчера парламентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus