УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тигипко: стране нужна прозрачная, простая, лояльная к экономике налоговая система

0

Репрессии в отношении налогоплательщиков дадут обратный результат. Так бывший министр экономики Сергей Тигипко прокомментировал опубликованные распоряжения Кабинета Министров «Об утверждении Национального плана действий по улучшению администрирования налогов» и «О мероприятиях по улучшению администрирования налога на добавленную стоимость», сообщили «proUA» в пресс-службе Тигипко.

Как отмечают в пресс-службе, распоряжения вводят не предусмотренные налоговым законодательством основания для дополнительных проверок плательщиков НДС и так называемые «факторы риска» – не предусмотренные законом дополнительные основания для действий налоговых органов в части администрирования всех видов налогов.

«Все это не что иное как шантаж налогоплательщиков, – говорит политик. – Бесконечные проверки, отказ в законном возмещении НДС – все это благодаря распоряжению правительства становится уже официальной практикой».

Он отметил, что Украина в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса получила этой осенью 142-е место из 183-х. А по качеству налоговой системы Украина занимает третье место с конца – 181-е. «Стране нужна прозрачная, простая, лояльная к экономике налоговая система, – считает Тигипко. – Такая налоговая реформа не только обеспечит рост доходов бюджета, но также будет стимулировать экономический рост и уменьшит коррупцию. А действия правительства лишают Украину шансов на скорый выход из кризиса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus