УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

МВФ отмечает, что повышение соцстандартов противоречит договоренностям

0

Международный валютный фонд обеспокоен принятием Верховной Радой 20 октября закона о повышении минимальных соцстандартов. Об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбашиоглу на встрече с председателем ВР Владимиром Литвином, сообщила «proUA» пресс-служба Рады.

Как отметила глава миссии МВФ, фонд «обеспокоен принятием в парламенте закона о повышении минимальных соцстандартов, поскольку он серьезно осложнит выполнение государственного бюджета, а показатель дефицита госбюджета значительно превысит 8%, что противоречит договоренностям с МВФ».

В свою очередь Литвин выступил за проведение «взвешенной экономической политики» и надеется, что Кабинет Министров и МВФ продолжат сотрудничество.

Напомним, 20 октября Верховная Радаприняла в целом закон о повышении минимальной зарплаты с 699 гривен/месяц до 922 гривен/месяц в 2010 году . Закон устанавливает минимальную зарплату 869 гривен с 1 января 2010 года, 884 гривны - с 1 апреля 2010, 888 гривен - с 1 июля 2010, 907 гривен - с 1 октября 2010 и 922 гривны - с 1 декабря 2010 года.

БЮТ и Кабмин попросили Президента Украины Виктора Ющенко применить право вето к этому закону.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus