УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Против «Газпрома» возбудили дело

0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ОАО «Газпром» по признакам нарушения закона о защите конкуренции при отказе в доступе к его газотранспортной системе (ГТС) и подозревает холдинг в злоупотреблении доминирующим положением. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС России, передает УНИАН.

Согласно сообщению, основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «ГазЭнерго-Альянс». По мнению заявителя, «Газпром» необоснованно отказал ему в доступе к его газотранспортной системе.

ОАО «Газпром» включен в Реестр хозяйствующих субъектов, которые имеют на рынке определенного товара долю более чем 35%, по товарной группе «транспортировка газа трубопроводами» с долей более чем 65% в пределах Российской Федерации.

ФАС России видит в действиях ОАО «Газпром» признаки нарушения антимонопольного законодательства, которые проявились в задержке рассмотрения заявок ООО «ГазЭнерго-Альянс», на краткосрочный доступ к ГТС «Газпрома» и уклонению от заключения договора транспортировки газа при наличии возможностей его транспортировки.

ФАС России также подозревает компанию в создании препятствий для доступа ООО «ГазЭнерго-Альянс» на рынок газа и услуг по его транспортировке в Тверской, Ленинградской областях, Республике Карелия, Санкт-Петербурге, а также в создании дискриминационных условий, которые ставят ООО «ГазЭнерго-Альянс» в неравное положение с другими газоснабжающими организациями, в частности аффилированными с ОАО «Газпром».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus