УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

За досрочное увольнение сотрудникам «АвтоВАЗа» выплатят двойную компенсацию

0

Более 2500 работников «АвтоВАЗа» написали заявления об уходе на досрочную пенсию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Самарской области. Эти сотрудники получат вдвое большую компенсацию, чем те, кто уволится после 1 ноября.

Как ранее заявлял руководитель профсоюза «АвтоВАЗа» Андрей Карагин, тем, кто напишет заявление о выходе на досрочную пенсию до 1 ноября, выплатят за каждый год работы по 20 процентов от среднегодовой зарплаты. Те же, кто сообщит о желании ухода позже этого срока, получат лишь по 10 процентов за каждый год. Итоговая пенсия у первых составит примерно 10,8 тысячи рублей ежемесячно - сюда входит и заводская, и государственная пенсия.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, всего на досрочную пенсию имеют право 5,3 тысячи работников завода.

Для снижения издержек в рамках борьбы с кризисом руководство «АвтоВАЗа» планировало уволить с предприятия 27,6 тысячи человек. Однако первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что не позволит сокращать с завода больше пяти тысяч людей. В итоге администрация автопроизводителя пересмотрело планы и теперь намерена уволить с 1 декабря 5,5 тысячи работников.

По словам президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, 21,7 из 90 тысяч работников «АвтоВАЗа» являются «временно избыточным персоналом». Из этого числа 7,4 тысячи работников будут востребованы с 2012 года, а до этого времени их трудоустроят на других направлениях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus