УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В бюджете НАТО образовалась «брешь в несколько сотен миллионов евро»

0

В бюджете НАТО в результате взятых на себя этим крупнейшим военно-политическим блоком, объединяющем 28 стран-членов, обязательств по обеспечению безопасности, образовалась «брешь в несколько сотен миллионов евро», сообщила брюссельская радиостанция «Контакт» со ссылкой на заявление официального представителя НАТО Джеймса Аппатурая.

Также одной из причин дефицита стал глобальный финансово-экономический кризис.

Ежегодный бюджет НАТО составляет порядка двух миллиардов евро, из которых 540 миллионов отводятся на поддержание инфраструкуры, еще 300 миллионов предназначены на покрытие административных расходов и один миллиард - на проведение операций.

По словам Аппатурая, проблема формирования бюджета НАТО 2010 года будет обсуждаться на проходящей в Братиславе двухдневной неформальной встрече министров обороны стран НАТО. Генсек организации Андерс Фог Расмуссен призовет «союзников определиться с приоритетами, сообща выделить средства и рационализировать расходы».

По информации бельгийских СМИ, дефицит бюджета НАТО 2010 года составляет 545 миллионов евро, что сопряжено, в первую очередь, с миротворческой операцией в Афганистане.

НАТО в целях экономии уже сократило персонал структур военного командования альянса до 13 тысяч человек, отмечают СМИ.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus