УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Киевэнерго» планирует до июля перейти на прямые расчеты с потребителями электроэнергии

0

Киевские энергетики намерены отказаться от посреднических услуг столичных коммунальщиков по сбору денег за электричество, и считают, что самостоятельно справятся с этой задачей эффективней, сообщают «Экономические известия».

По информации издания, АК «Киевэнерго» разворачивает программу перевода столичных потребителей на оплату электроэнергии по прямым договорам с энергокомпанией — без участия коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ).

«Это вызвано несколькими причинами. Во-первых, прямые расчеты более прозрачны и прогрессивны и позволяют нашей компании идти по пути дальнейшего усовершенствования платежных систем. А во-вторых, при наличии прямых договоров у нас не будет возникать платежных провалов, как это происходит в летний период года, когда потребители снижают уровень расчетов по квитанциям и, соответственно, энергетики остаются без денег»,— сказал начальник пресс-службы АК «Киевэнерго» Алексей Демин.

По его словам, «Киевэнерго» также с удовольствием перешло на прямые расчеты потребителей за тепло, однако на сегодняшний день подобная задача трудновыполнима, поскольку невозможно поставить счетчик на тепло в каждой квартире.

В настоящее время из 980 тыс. абонентов «Киевэнерго» только 180 тыс. имеют прямые договоры с компанией, остальные 800 тыс. рассчитываются через КП «ГИВЦ». «Киевэнерго» планирует перевести на прямые договоры 100 тыс. домохозяйств до конца этого года и еще 700 тыс. потребителей — на протяжении первого полугодия 2010 г.

«Потребители, которые перешли на прямые расчеты с «Киевэнерго», не зависят от счетов, которые получают от «ГИВЦ», а имеют на руках собственные абонентские книжки, куда вносят показания счетчиков и оплачивают электроэнергию более удобным способом. Ведь ранее потребители получали счета от «ГИВЦ» со всеми коммунальными счетами и не имели возможности оплачивать электроэнергию отдельно»,— сказал замдиректора по сбыту электроэнергии бытовым потребителям обособленного подразделения «Энергосбыт» АК «Киевэнерго» Виктор Мельников.

Как сообщили в компании, абонентские книжки будут розданы другим киевлянам во время снятия показаний счетчиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus