УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кужель пояснила, что отмены рыночного сбора боятся хозяева рынков, которые его воруют себе

0

Отмены рыночного сбора не хотят хозяева рынков, которые незаконно оставляют его себе вместо того, чтобы перечислять в местные бюджеты.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила глава Госкомпредпренимательства Александра Кужель, передает корреспондент «proUA».

Она пояснила, что из-за недобросовестных хозяев рынков местные в местные бюджеты сегодня недопоступает боле 1 млрд гривень в год.

«Ми вместе с советом предпринимателей и (депутатом – ред.) Сергеем Терехиным заканчиваем разрабатывать законопроект об упрощенной системе налогообложения. Мы презентовали его предпринимателям. Им он понравился – они остаются на существующей суммарной системе налогообложения. В тоже время они стают социально защищенными, уменьшается давление в части рыночного сбора. В этой схеме и местные бюджеты получат как минимум в два раза больше», - сказала Кужель.

«То есть все эти истерики относительно недофинансирования местных бюджетов и относительно давления на бизнес – это понятно, чья игра. То есть собственники рынков активно занимают позицию защиты собственных интересов», - добавила она.

Она также пояснила, с какой целью предлагается ввести 15 % налог на доход, который был получен сверх позволенного государства уровня физическими лицами предпринимателями, которые платят единый или фиксированный налог.

Кужель отметила, что сейчас, к примеру, законодательством запрещается доход более 500 тыс грн для физических лиц предпринимателей, которые платят единый налог. В тоже время, подчеркнула Кужель, недобросовестные предприниматели (так называемые «минимизаторы» – ред.) получают в десятки раз больше доход, который не подпадает ни под одну из систем налогообложения.

«Имеют место ситуации, когда вдруг появляются накладные на НДС на 10 млн, на 25 млн от упрощенцев. Как может быть такой НДС у упрощенца, когда у физического лица-предпринимателя (лимит- ред.) – это 500 тыс грн, а у юридического лица – это 1, 5 млн? Так нельзя. Если вы хотите перейти на общую систему налогообложения, то, пожалуйста, но если вы небольшое предприятие, то, пожалуйста, соблюдайте специальный закон (который устанавливает лимит – ред.)», - сказала Кужель и подчеркнула, что 15-ти процентный налог будут обязаны платить те, кто превысит лимит.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
258076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus