УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

НБУ пока не спешит перечислять 9,8 млрд грн на Евро-2012

0

Национальный банк Украины (НБУ) пока не осуществлял каких-либо перечислений в государственный бюджет в рамках вступившего в силу закона о финансировании подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года за счет авансирования прибыли Нацбанка в размере 9,8 млрд грн, сообщил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

По его словам, в принятом законе существует коллизия с законом о Нацбанке, которым предусматривается, что перечисление в бюджет разницы между доходами и расходами центрального банка регулируется Советом НБУ.

«Если Совет НБУ примет такое решение, то переведем (авансом – ред.) реальную разницу», – сказал Круглик. По его словам, речь может идти лишь о сумме в размере 608 млн грн.

При этом директор департамента внешнеэкономических связей НБУ добавил, что авансовое перечисление в бюджет позитивной разницы между расходами и доходами центрального банка идет в разрез с соответствующей международной практикой.

Как сообщили в аппарате Совета НБУ, заседание Совета Нацбанка в ближайшее время не планируется.

Напомним, данный закон вступил в силу 15 октября: положениями законодательного акта предусматривается перечисление Нацбанком в госбюджет в течение трех дней со дня его вступления в силу не менее 3,4 млрд грн. Еще 3,4 млрд грн должны быть перечислены НБУ до 20 октября и 3 млрд грн – до 10 декабря.

Президент Украины обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить конституционность ряда положений данного закона.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus