УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тигипко: государство загоняет экономику в тень

0

Недоступность кредитов, нестабильность гривни, фискальный террор и произвол чиновников – все это вынуждает бизнес уходить в тень .

Так политик и экономист Сергей Тигипко прокомментировал заявление министра экономики Богдана Данилишина о том, что в первом полугодии 2009 года уровень тенизации экономики вырос на 8 процентов, сообщили «proUA» в пресс-службе Тигипко.

Как отметили в пресс-службе, по официальным данным, в тени пребывает 40% экономики Украины, а по оценкам Всемирного банка уровень тенизации достигает половины ВВП.

«Если бы удалось вывести экономику из налоговой тени, бюджет страны увеличился бы не менее чем на треть. Денег хватило бы и на социальные нужды, и на инвестиции в экономику, и не пришлось бы залезать в долги, – говорит Тигипко. – Однако бой с тенью – занятие бесплодное и даже вредное. Нужно создать условия, при которых бизнесу было бы удобнее платить налоги, а не уклоняться от них».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus