УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кабмин утвердил условия реструктуризации долгов «Нафтогаза»

0

Правительство утвердило условия реструктуризации внешних обязательств НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский сегодня журналистам после заседания правительства, передает УНИАН.

«Коммерческая часть (условий – ред.) не изменилась: погашение – 2014-й год, 9,5% - доходность», - сказал Уманский.

И.о. министра финансов уточнил, что на следующей неделе планируется завершить обмен облигаций в соответствии с новыми условиями погашения внешних обязательств «Нафтогаза».

Напомним, 19 октября 2009 года большинство держателей еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины» на сумму 500 млн. долл. согласились на предложенную компанией реструктуризацию - обмен внешних обязательств, включая рассмотрение поданных заявок на обмен нынешних обязательств на новые облигации, деноминированные в долларах США, в соотношении 1:1, срок погашения по которым наступает в сентябре 2014 года и которые будут выпущены под суверенные гарантии. Ставка по купону определена на уровне 9,5%.

НАК «Нафтогаз Украины» также ведет переговоры о реструктуризации другого внешнего долга на общую сумму около 1,15 млрд. долл., которую он предлагает провести на тех же условиях, что и реструктуризацию еврооблигаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus