УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Фельдман призвал политиков либо улучшить условия работы предпринимателей, либо оставить их в покое

0

Народный депутат Украины (фракция БЮТ) Александр Фельдман считает, что вокруг изменений в систему налогообложения малого и среднего бизнеса начал складываться «нездоровый ажиотаж». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе депутата.

В частности, Фельдман отмечает, что раньше ежемесячно, а сейчас уже еженедельно, Комитет ВРУ по налоговой политике и Госкомпредпринимательства начали выступать с законодательными инициативами, которые, отметил депутат, то противоречат позиции премьер-министра Юлии Тимошенко, то не согласуются с действующим законодательством, то не вяжутся друг с другом, предыдущими предложениями и здравым смыслом. В итоге, отмечает Фельдман, у предпринимателей складывается впечатление, что в этой сфере происходит «нездоровый ажиотаж», не имеющий ничего общего с защитой интересов малого и среднего бизнеса.

Так, говорится в сообщении пресс-службы депутата, в соответствии с законопроектом №5233, подготовленным Госкомпредпринимательства, объем выручки плательщиков единого налога не должен превышать 500 тыс. грн. в год, а для плательщиков фиксированного налога – 119 тыс. грн. в год. Превышение этих нормативов будет облагаться 15% налогом.

По словам Фельдмана, исходя из этого, даже при фантастической в условиях экономического кризиса норме рентабельности - 20%, заработок плательщиков единого налога не будет превышать 8333 грн./мес., а плательщиков фиксированного налога – 1983 грн./мес. «Это около 1000 дол. и около 230 дол. – что меньше, чем размер социальных пособий в европейских странах. Кто же будет тогда оставаться работать в Украине, открывать здесь свое дело, заниматься предпринимательством и рисковать своими деньгами? Ведь из этих скудных доходов нужно еще заплатить взятки чиновникам, купить патенты и лицензии, заплатить за услуги, гасить кредиты, развивать бизнес, обустраивать свое рабочее место и пр. А на что тогда жить, учить детей, лечиться? С такой налоговой политикой и такими доходами, предпринимательский класс, который в европейских странах дает львиную долю ВВП - будет формироваться в Украине тысячелетиями», - отмечает депутат.

«У предпринимателей в случае принятия этого законопроекта останется только две альтернативы – либо уходить в тень, либо регистрироваться безработными. Так что лучше, в условиях кризиса, либо улучшить условия работы предпринимателей - либо оставить их в покое», – считает Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus